macrobio

Qu'est ce que la cuisine macrobiotique ?

La cuisine macrobiotique est basée sur l’utilisation des céréales complètes en grains entiers, des légumineuses et des légumes cuits, qui sont la base d’une assiette équilibrée. Ces aliments ont une saveur douce, sont rassasiants, riches en hydrates de carbone et protéines végétales. Ils sont reliés à l’énergie « terre » dans la médecine chinoise, et doivent être prédominants dans la composition d’un repas. C’est d’ailleurs la même base alimentaire que l’on retrouve dans différentes cultures.

Résultat de l'atelier : une assiette équilibrée, avec des aliments bio, naturels, peu transformés, frais et de saison, et une cuisine sans sucre ni produits laitiers, à partager et déguster ensemble dans une ambiance conviviale.

Déroulement

Les ateliers de 2 heures (en soirée : 18h 20h) sont proposés à Chelles (77) - produits fournis.

Les ateliers de démo/préparation seront suivis par une dégustation tous ensemble.

Participation aux frais : 15 euros

Atelier limité à 8 participants. Merci de pré réserver ci-dessous.

Pré réserver votre place

A réception de votre pré inscription, une confirmation vous sera envoyée avec le détail du lieu de la rencontre.


Votre intervenante

macrobiotique

Flora étudie la macrobiotique au CIMO (Centre International Macrobiotique Ohsawa) depuis 2010. Son style de cuisine est également inspiré de ses séjours macrobiotiques au Portugal, Angleterre et Espagne. 

Elle a rencontré de nombreuses personnes qui lui ont partagé leur savoir-faire culinaire, aussi aujourd'hui tout natuellement son souhait est de transmettre ce qu'elle a appris et de donner envie à chacun de se réapproprier sa cuisine en connaissance des aliments et de leurs énergies propres.

Flora est bénévole dans le cadre de l'association.